DISCLAIMER, COPYRIGHT & PRIVACY POLICY

DISCLAIMER PER I CONTENUTI
Il presente blog “Il paradiso di Stefania” (definito nel seguente testo come “il blog”) è gestito da Stefania Maria Livraghi (definita nel presente testo come “titolare del blog” o più semplicemente “titolare”).
Il blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna regolare periodicità. Esso pertanto non costituisce “prodotto editoriale” ai sensi della Legge 7 marzo 2001, n. 62, né tanto meno ad esso si applicano le disposizioni previste per la stampa, ivi incluse le norme di cui alla Legge 8 febbraio 1948, n. 47.
Il titolare del blog non è responsabile per quanto pubblicato dagli utenti/lettori negli eventuali commenti nei post o nelle pagine. Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla privacy.

ACCESSO AL BLOG E NAVIGAZIONE
L’accesso e la navigazione sul nostro blog da parte degli utenti sono gratuiti e costituiscono accettazione dei termini e delle condizioni del presente disclaimer. Nel caso in cui l’utente non intenda accettare le presente condizioni, è sufficiente che si astenga dal navigare sulle pagine del blog.

LIMITAZIONE DI RESPONSABILITA’
Il titolare del blog non si assume alcuna responsabilità in merito ad eventuali problemi che possano insorgere per effetto dell’utilizzazione del blog e/o di siti esterni ai quali è possibile accedere tramite eventuali collegamenti presenti all’interno del Blog.
I collegamenti a siti esterni presenti nel blog sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti (o “link”) indicati.
L’indicazione dei collegamenti non implica da parte del titolare del blog alcuna approvazione e/o condivisione di responsabilità in relazione alla legittimità, alla completezza ed alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.
Il titolare del blog, salvo diverse indicazioni di Legge, non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al Blog, dall’ impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute e/o dal loro utilizzo.

DIRITTO D’AUTORE E COPYRIGHT
Tutti i contenuti del blog, compresi testi, documenti, marchi, loghi, immagini, grafica, la loro disposizione ed i loro adattamenti sono protetti dalla normativa sul diritto d’autore e dalla normativa a tutela dei marchi nonché sono coperti da Copyright.
Il Blog può altresì contenere immagini, video, articoli, documenti, loghi e marchi di terze parti le quali hanno espressamente autorizzato il titolare del blog alla loro pubblicazione all’interno del blog e/o sono stati acquisiti e pubblicati dal titolare in buona fede quale materiale ritenuto di pubblico dominio. Anche il suddetto materiale di terze parti è protetto dalla normativa sul diritto d’autore e dalla normativa a tutela dei marchi ed è altresì coperto da Copyright.
Non è consentito copiare, alterare, distribuire, pubblicare e/o utilizzare i contenuti del presente blog senza preventiva e specifica autorizzazione scritta del titolare.

LEGGE APPLICABILE
Le condizioni contenute nella presente nota legale sono regolate dalla legge italiana.

PRIVACY E TRATTAMENTO DATI
Per la trattazione dell’argomento si rimanda l’utente alla pagina Privacy.

DISCLAIMER PRIVACY GOOGLE ANALYTICS
Il blog non si avvale del servizio di Google Analytics.

MODIFICHE AL BLOG
Il titolare si riserva il diritto di modificare i contenuti del blog in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PAGINA
Il titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente pagina. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

NOTE LEGALI E COPYRIGHT
Tutte le immagini ed i testi pubblicati nelle pagine del blog sono di proprietà dell’autrice Stefania Maria Livraghi e sono protette dalla Leggi italiane ed internazionali sul diritto d’autore. Tutti i diritti sono riservati. I contenuti delle pagine del blog non possono essere riprodotti, copiati, pubblicati, trasferiti o caricati, con nessun mezzo, ne interamente ne parzialmente salvo autorizzazione scritta da parte dell’autrice. Stefania Maria Livraghi si riserva il diritto di non autorizzare la riproduzione di determinate immagini in un particolare contesto.
Per informazioni riguardo la riproduzione delle immagini, contattare
stefaniaphoto@gmail.com
Tutte le fotografie ed i testi © Stefania Maria Livraghi
All contents in the blog pages are owned by Stefania Maria Livraghi and are protected by italian laws and international copyright legislations. All rights reserved. The contents in the blog pages may not be reproduced, copied, published, transferred or loaded in any way, either in whole or in part without the written permission of the authoress. Stefania Maria Livraghi reserves the right to not authorize reproduction of certain images in a particular context.
For information request about photo reproduction, pelase contact
stefaniaphoto@gmail.com
All photos and texts © Stefania Maria Livraghi

Privacy Policy

La presente informativa privacy (privacy policy) è redatta in osservanza agli obblighi informativi previsti dall’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e in adempimento agli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, e a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di cookies.

I dati personali forniti dall’utente o acquisiti nel contesto dell’attività di questo blog potranno subire i trattamenti elencati nell’art. 4 del Decreto Legislativo 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Tali trattamenti verranno eseguiti nel rispetto degli adempimenti previsti dal citato decreto legislativo.

La presente informativa privacy riguarda esclusivamente questo blog.

1. Titolare del trattamento dei dati
Stefania Maria Livraghi
2. Dati raccolti e natura del conferimento dei dati
Questo blog può raccogliere, in modo autonomo o tramite terze parti, i seguenti tipi di dati: dati di utilizzo o navigazione, cookie, dati forniti dall’utente (nome, cognome, luogo di residenza, indirizzo e-mail).
Altri dati personali raccolti potrebbero essere indicati mediante testi informativi specifici presenti nelle singole aree del blog contestualmente alla raccolta dei dati stessi o in altre sezioni di questa privacy policy.
3. Dati di utilizzo o navigazione
Sono quei dati la cui raccolta si riconduce a finalità strettamente legate alle necessità di funzionamento e manutenzione dei sistemi informatici e delle procedure software preposte all’esercizio di questo blog. Possono contenere anche dati personali che non sono raccolti allo scopo di identificare gli utenti ma potrebbero essere utilizzati a tal fine; ad esempio per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici.
Esempio di dati di utilizzo o navigazione: indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al blog, indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orari delle richieste, il codice numerico indicante la risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Cookies
Per le informazioni e i dettagli relativi all’uso dei cookies del presente blog si rinvia all’informativa cookies (cookies policy) presente sul blog.
Dati forniti dall’utente
Sono quei dati forniti ad esempio quando l’utente richiede informazioni compilando appositi moduli (form) presenti sul blog o scrivendo agli indirizzi email o telefonando ai numeri di telefono presenti sul blog. Tali dati sono forniti dall’utente in modo facoltativo e vengono utilizzati per le finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.
Specifiche informative possono essere riportate nelle pagine o aree del blog dedicate a particolari servizi.
L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo blog e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare del blog da qualsiasi responsabilità verso terzi.
Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo (ad eccezione dei dati di utilizzo e di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici). Tuttavia il mancato conferimento da parte dell’utente di alcuni dei dati potrebbe comportare l’impossibilità di poter erogare il servizio richiesto.
Ove non diversamente precisato, l’eventuale utilizzo di cookies o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo blogblog o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo blog, ha come scopo la registrazione di preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.
4. Finalità del trattamento dei dati
Le finalità del trattamento, cui i dati dell’utente potranno venire sottoposti, sono relative alle attività che consentono al titolare del blog di fornire i propri servizi. Così come potranno comprendere le seguenti finalità: contatti con l’utente e visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne. Non ci sono finalità statistiche.

5. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati raccolti dell’utente, che è indispensabile al titolare per gestire al meglio il rapporto in essere, avverrà a norma di legge, secondo principi di liceità, correttezza e trasparenza ed in modo da tutelare la riservatezza dell’utente e potrà essere eseguito mediante l’utilizzo di supporti cartacei, telematici, informatici.
Tale trattamento sarà svolto adottando le opportune misure di sicurezza facendo uso di mezzi che ne prevengano il rischio di perdita o di distruzione, anche accidentale, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito.
I dati raccolti potranno venire trasmessi a quei soggetti le cui disposizioni di legge danno facoltà di accesso o a quei soggetti il trasferimento ai quali si renda necessario al fine dell’utilizzo del blog (ad esempio personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, società e consulenti che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica, hosting provider, corrieri postali).
L’interessato potrà sempre richiedere la lista dei soggetti esterni che svolgono la loro attività quali responsabili privacy.
Luogo e tempi
I dati sono trattati presso la sede del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati raccolti sono trattati per il tempo necessario alle finalità descritte in questo documento. L’utente può richiedere al titolare in qualsiasi momento l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

6. Diritti dell’interessato
L’interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l’invio di una mail all’indirizzo ilparadisodistefania@gmail.com, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riportano. Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e passwords.
Art. 7 D. Lgs. 196/2003
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Modifiche alla presente Privacy Policy
Il titolare del trattamento può rettificare e apportare modifiche alla presente privacy policy in qualsiasi momento aggiornando questa pagina. Si consiglia dunque di visitare periodicamente questa pagina per prendere visione delle condizioni correnti, in quanto vincolanti per l’utente. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’utente sarà tenuto a cessare l’utilizzo di questo blog e potrà richiedere al titolare del trattamento la rimozione dei propri dati personali. La precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.