Torta al cocco senza burro

Ingredienti per uno stampo alto da 22 cm

50 g di farina 00
50 g di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
2 uova
40 g di olio di semi (oppure 50 g di burro)
150 g di farina di cocco
100 ml di latte (anche di soia)
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Scaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito per dolci.
In una ciotola rompere le uova e lavorarle insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Unire il latte a filo e l’olio (oppure il burro intiepidito sciolto a bagnomaria) sempre continuando a lavorare con le fruste.
Incorporare un po’ per volta la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito senza creare grumi.
Quando il composto risulterà ben amalgamato aggiungere la farina di cocco e lavorare energicamente il composto con una spatola. Prima di versare il composto nello stampo, aspettare una decina di minuti in modo tale che il cocco assorba i liquidi e si reidrati.
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti.
Prima di sfornare verificare la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare completamente e sformare.
Spolverizzare abbondantemente con lo zucchero a velo e servire.



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