Peperoni in agrodolce

Questo è un contorno con pochissimi ingredienti, molto semplice ma davvero gustoso.

Ingredienti
Due o tre peperoni (meglio scegliere peperoni carnosi di buona qualità, tipo il Quadrato di Asti)
Un paio di filetti di alici sott’olio
Un cucchiaino di capperi sotto sale
Olio extravergine d’oliva
Pane grattugiato q.b.
Un cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di aceto (meglio se aggiungete anche un po’ di balsamico di Modena)

Pulite, lavate a tagliate a pezzi non troppo grandi i peperoni. Mettere un poco di olio in una padella abbastanza grande da contenere i peperoni, farlo scaldare ed aggiungere i filetti di alici ed i capperi.
Soffriggere per bene e quando le alici ed i capperi si saranno sfaldati aggiungere i peperoni. Rosolare molto bene i peperoni sino a quando saranno quasi caramellati.
A questo punto aggiungere l’acqua, l’aceto e lo zucchero. Coprire e lasciar cuocere. Se dovessero asciugare troppo, aggiungere un poco d’acqua.
A fine cottura spolverizzare con poco pane grattugiato e servire.



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