Pasta all’uovo

La pasta all’uovo fatta in casa è davvero molto semplice da fare. Potete tranquillamente tirare la sfoglia molto sottile con il mattarello, arrotolarla e tagliarla a striscioline più o meno larghe. Non serve la macchina per la pasta 😉

Ingredienti per 750 gr di pasta
500 grammi di farina di semola di grano duro
5 uova
2 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva
Sale

Disponete la farina sulla spianatoia a fontana e rompetevi dentro le uova. Aggiungete un pizzico di sale e l’olio. Con una mano spingete a poco a poco la farina dal bordo verso il centro, lavorando con le dita per formare un impasto. Con l’altra trattenete il bordo della farina affinché le uova non sfuggano.
Continuate ad incorporare farina finchè non avrete ottenuto un impasto compatto ma elastico. Coprite poi l’impasto con un canovaccio e lasciate riposare per un’ora.
Dividete l’impasto in porzioni e, passandolo nella macchina, tagliatelo nel formato desiderato.
Lasciare asciugare prima di cuocere.



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