Focaccia alle patate

Questa focaccia alle patate risulta piuttosto alta, morbidissima e croccante all’esterno. Se stesa in modo sottile invece, si ottiene una focaccia molto croccante.

Ingredienti:
700 gr di farina 00
1 busta di fiocchi di patate (quelle che si usano per il purè)
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
30 gr di lievito di birra
olio per la teglia
sale grosso per la superficie
acqua tiepida per impastare

In una tazzina sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero.
Sulla spianatoia mettere la farina e mescolare bene assieme alla busta di fiocchi di patate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disporre il composto di farine a fontana ed iniziare ad impastare versando il lievito al centro ed aggiungendo acqua all’occorrenza. Continuare ad impastare fino ad ottenere una bella palla liscia ed omogenea, metterla in una terrina capiente e coprirla con un telo pulito. Far lievitare fino al raddoppio.
Ungere una teglia e rovesciarvi l’impasto allargandolo con le dita formando le classiche fossette ed aggiungere un filo di olio, qualche goccia d’acqua ed il sale grosso.
Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30 minuti, poi passare al forno ventilato per gli ultimi 10 minuti di cottura.
A cottura ultimata far raffreddare la focaccia su una griglia.



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