Créme Caramel

Ieri sera ho preparato la Créme Caramel, era da parecchio che non la facevo ed il risultato è stato strepitoso 🙂

Ingredienti per 6 stampini monodose
500 ml di latte intero
120 gr. di zucchero per la Créme
4  uova
1 stecca di vaniglia
140 gr. di zucchero per il caramello
3 cucchiai di acqua

Mettete in un tegame il latte con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Ponete il tegame sul fuoco e portate a bollore. Spegnate e lasciate la vaniglia in infusione. In seguito filtrate il latte in modo da liberarlo dai semini della vaniglia. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele, aggiungete lo zucchero ed amalgamate molto delicatamente.
Unite il composto di uova e zucchero al latte e filtrate di nuovo il tutto in modo da eliminare eventuali residui di albume non perfettamente sciolto.
Preparate il caramello. Mettete in un tegamino lo zucchero e l’acqua e ponete su fiamma bassa. Non toccate in nessun modo il composto finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto. A questo punto mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate che il caramello assuma il classico colore dorato.
Fate colare il caramello sul fondo degli stampini e riempiteli con il composto fino al bordo.
Adagiate ogni stampino all’interno di una teglia da forno con all’interno dell’acqua che non dovrà superare come altezza i 2/3 degli stampini.
Cuocete la creme caramel per circa 1 ora e 10/15 minuti a 150° in forno preriscaldato.
Spegnete e lasciate raffreddare gli stampini. Quindi metteteli in frigo per qualche ora prima di sformarli.



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