Biscotti con pasta frolla di Luca Montersino

La frolla di Montersino merita di essere provata. I biscotti restano morbidi e friabili a lungo, la frolla si può personalizzare con cacao, acqua di rose, pasta di agrumi e via dicendo. Garantito dal mio maestro Luca Montersino.

Biscotti con pasta frolla di Luca Montersino

Per la pasta frolla

Farina 500g
Zucchero a velo 200g
Burro 300g
Tuorli 80g (circa 4 tuorli)
Sale 1 pizzico
Vaniglia 1/2 bacca

Per prima cosa fate una fontana con la farina e mettete i tuorli al centro. Aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale. Impastate solo il centro della fontana. Ora aggiungete anche il burro ammorbidito e impastate bene prima solo il centro e poi anche i lati.
Fate una palla liscia e poi appiattitela un po’. Lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello e fate le formine con un tagliabiscotti.
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Quando tirerete fuori i biscotti saranno ancora bianchi, ma non vi preoccupate, sono cotti. Lasciateli raffreddare per una decina di minuti senza toglierli dalla teglia perché si romperebbero e poi spostateli su una griglia per farli raffreddare del tutto.
Si conservano a lungo in una scatola di latta oppure in una biscottiera di ceramica.



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